Особенности выбора стремянок

Стремянка уже стала неотъемлемой частью нашей жизни. Дома, на работе или на даче, часто без неё просто не обойтись. Интересно, что первое упоминание о стремянке нашли на рисунках, которые создали более 10 000 лет назад. Только тогда они были сделаны из трав и использовались для сбора плодов с деревьев. Прошло время, стремянки стали надёжнее, сделаны из разных материалов и у них появилось много нюансов, которые усложняют выбор лестницы. Для дома нужна одна стремянка, для работы на объектах понадобится другая, но самая удобная – телескопическая лестница: она может использоваться везде. Купить телескопическую лестницу стоит из-за её универсальности и лёгкости в использовании. Разберём все виды лестниц подробнее. Обратите внимание на https://stairs.mobi/gotovye-lestnitsy!

Рассмотрим классификацию стремянок по назначению, чтобы выбрать подходящую. Их делят на бытовые и профессиональные. Бытовые – более лёгкие, на слабых соединениях и без каких-либо усилений. Они невысокие, сделаны из более дешёвых материалов и рассчитаны они на периодическое использование. В основном такие лестницы выдерживают до 100 кг.

Профессиональные модели — рассчитаны на нагрузку от 120 кг. Такая нагрузка нужна для монтажных и строительных работ. Тут используются крепкие сплавы и они проходят более серьёзные проверки.

В зависимости от материала различают такие стремянки:

Металлические;
Пластиковые;
Деревянные;
Комбинированные.
Отдельно стоит выделить некоторые особенно востребованные модели стремянок.

Приставные лестницы
Приставная лестница — самый распространённый вид. Без неё невозможно представить частный дом или дачу. Она многозадачна, часто её изготавливают сами. Для её создания нужно минимум знаний, немного материалов и пара инструментов. Если лестница из дерева, то понадобится ручная пила, или электролобзик для изготовления деталей. Для соединения деревянных конструкций используют гвозди и молоток, или дрель-шуруповерт для более надежного крепления. Если изготавливают оборудование из металла, то используют болгарку чтобы резать заготовки, затем их сваривают используя сварочный аппарат. Конечно, как и любая лестница – переносная конструкция имеет свои минусы и плюсы, рассмотрим их.

Выбор приставной лестницы

Преимущества:

Мобильная и лёгкая;
Дешёвая;
Долгий срок службы.
Недостатки:

Низкая грузоподъёмность;
Плохая устойчивость;
Неудобно эксплуатировать.
Несмотря на свои недостатки данное оборудование всё равно остаётся популярным. Почти в любом частном доме есть приставная лестница.

Стремянки на своей опоре
Чаще всего такие стремянки используют для дома. Также эти стремянки известны как односторонние. Они идеально подойдут для решения мелких бытовых проблем или ремонта. Использовать стол или стул во время ремонта вместо стремянки — небезопасно. В зависимости от материала они бывают разного веса, в основном, рекомендуют покупать металлические. Они, к сожалению, тяжёлые, но и выдерживают больше веса – до 150 кг. К тому же стремянки из металла отличаются небольшой ценой. Лучше выбрать модель из алюминия, а не стали, так как алюминий легче, при этом конструкции из него достаточно прочные. Такие стремянки часто используют при малярных, или монтажных работах. На них также работают электроинструментом, например сверлят стены перфоратором.

Телескопические модели
Телескопические лестницы — совершенно новое слово среди стремянок. Они выдвигаются телескопическим путём, что делает их очень удобными. Она может работать в разных условиях, иметь разный размер. Каждую лестницу проверяют на заводе. Для проверки её раскрывают и закрывают более 10 000 раз. Достоинства телескопических лестниц:

Удобство транспортировки. Небольшой вес и маленький размер, ни одна стремянка такой же высоты не будет столько весить;
Широкий функционал. Вы можете использовать её на метр высоты, а можете на 3. При этом вам не будет ничего мешать;
Надёжность. Лестницы проверяются тщательнее любых других, ведь механизм в них требует тонкой настройки;
Вариативность. Лестницу можно применять как в быту, так и для строительно-малярных работ.
У «Dnipro-M» есть модельный ряд телескопических лестниц. Лестницы сделаны из алюминия и имеют небольшой вес. На выбор предлагаются несколько размеров:

2.6 м;
3.2 м;
3.8 м;
5 м.
Конструктивно они сделаны для максимально безопасной работы и имеют оптимальный размер ступеней. Он позволил сделать её легче, сама же конструкция выдерживает вес до 150 кг.

Оборудование «трансформер»
Лестницы-трансформеры одно из любимых оборудований строителей. У них большой функционал и часто их называют универсальными. По функционалу они уступают только телескопическим. Изготавливают их либо из металла, либо из алюминия. Со временем сталь начали использовать реже, потому что алюминий легче и не уступает по прочности. Ещё один плюс алюминия — стойкость к коррозии.

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30